Liste de restaurants

Voici quelques restaurants à Paris que j'ai appréciés. Si vous avez des suggestions, envoyez moi un message.
Amore mio
Restaurant italien, bon, pizzas et pâtes de 45 à 65F, 13 rue Linné, Paris 5, tel 01 45 35 83 95 et 01 45 35 34 99, ouvert tous les jours;
Aquarella
Restaurant brésilien, très bon, menu à 140F et 180F, 16 rue Liancourt, 75014 Paris, tel 01 43 22 21 31, fermé le lundi;
Aquarius
Restaurant végétarien, très bon, plat essayé : tourte aux pleurotes, 54 rue Ste Croix de la Bretonnerie, Paris 04, tel 01 48 87 48 71;
L'Armoise
Cuisine traditionnelle, spécialités de la mer, excellent, menu à 90F pour plat et entrée ou dessert et 138F pour entrée, plat et dessert, En entrée bavarois de tomate au pesco et au basilic ou aumonière de saumon aux crevettes, en plat rougets au basilic ou filet de moruette sauce vierge et pâtes fraîches ou pavé de saumon au thym ou dorade royale à la provençale et en dessert fondant au chocolat delicieux ou terrine d'agrumes au coulis d'abricot, 67 rue des entrepreneurs, Paris 15, tel 01 45 79 03 31, fermé le samedi midi et le dimanche.
L'Assiette du Fromager
Spécialités de fromages, très bon, plateaux de fromages, fondues et raclettes, 1 place Henri Rollet, Paris 15, tel 01 48 56 85 00
L'Atlas
Restaurant marocain, très bon, repas à 160F, 12 Bd St Germain, tel 01 46 33 86 98;
Asuka
Restaurant japonais, excellent, spécialités de poissons : sushi et sashimi, 8-10 rue Léopold Bellan, Paris 2, tel 01 40 13 07 00, fermé le dimanche, delicieuse glace au thé vert en dessert;
Auberges des Deux Dragons
Restaurant chinois et vietnamien, bon et très économique, menus à 36 et 48F, 24 rue Monsieur le Prince, Paris 6, tel 01 43 54 66 73;
L'avant-goût
Restaurant traditionnel, excellent, menu à 150F pour une entrée un plat et un dessert et menu dégustation à 190F, en plat tendron de veau et en dessert assiette tout chocolat, 26 rue Bobillot Paris 13, tel 01 53 80 24 00, fermé dimanche et lundi, reservation indispensable.
Au Bascou
Restaurant gascon, excellent, pas de menu, entrés à 55F, plats à 85F et desserts à 40F, en entrée rillettes de thon aux espelettes ou soupe aux chataignes avec raviole au foix gras fais, en plat morue au pil pil, chipirons ou lapin aux ails et citrons confits et en dessert tourtière de pommes et pruneaux ou parfait au touron, 38 rue Réaumur, Paris 3, tel 01 42 72 69 25, fermé le samedi midi et le dimanche.
La Baraka
Spécialités orientales, très bon et pas très cher, couscous de 50F à 79F, 70 rue Daguerre, Paris 14, tel 01 43 27 28 20, arrière cour avec tonnelle très agréable en été;
Le Bernica
Restaurant réunionnais, très bon, menus à 115, 150 et 175F, très bonne tarte à la noix de coco, ambiance musicale certains soirs, 4 impasse de la Gaîté, Paris 14, tel 01 43 20 39 02, ouvert le dimanche soir.
La Biche au Bois
Cuisine française traditionnelle, très bon, menu complet à 118F, excellent coq au vin, 45 avenue Ledru Rollin, Paris 12, tel 01 43 43 34 38. Il est conseillé de réserver;
Botequim
Restaurant brésilien, très bon, repas à 200F, 1 rue Berthollet, Paris 5, tel 01 43 37 98 46
Café des théâtres
Cuisine traditionnelle, très bon et cadre chaleureux, carte fournie : par exemple calamars et crevettes aux épices en entrée et rouget à la vanille en plat, menus à 108F (un plat et une entrée ou un dessert) et 148F (plat, entrée et dessert), 17 rue de Choiseul, Paris 2, tel 01 42 65 77 40, fermé samedi midi et dimanche;
Le cerf-volant créole
Restaurant de la réunion, très bon, menu à 110F, boundin créole en en entrée, rougaille de saussisse ou cabri massalé, 98 rue Daguerre, Paris 14, tel 01 43 20 21 59.
Chen Pao
Restaurant chinois, très bon, grand choix à la carte et en particulier beaucoup de poissons, excellents turbo et lotte à la thailandaise, canard laqué, pommes au caramel en dessert, cadre très classique, 68 bd de Picpus, Paris 12, tel 01 46 28 83 71.
Chez Elham
Specialités persanes, très bon, plats originaux, menus à 90 et 150F, 11 rue de la Reynie, Paris 4, tous les jours de 12h à 15h et de 19h à minuit sauf mercredi midi, tel 01 48 04 38 90;
Chez Papa
Spécialités du Sud-Ouest, très bon, menu à 50F, plats à 70F, 101 rue de la Croix-Nivert, Paris 15, tel 48 28 31 88;
Chorus Club
Cuisine traditionnelle, très bon, menu à 160F, 92 rue Richelieu, tel 42 96 89 25;
Le Clos Sainte-Marie
Cuisine traditionnelle, très bon, place Ch. Fillon, Paris 17, tel 46 27 33 37;
Au Coco de mer
Spécialités des Seychelles, menus à 140 et 190F, 34, boulevard Saint-Marcel, Paris 5, tel 47 07 06 64;
Au coin des gourmets
Spécialités indochinoises, excellent, beaucoup de plats originaux, soupe au vermicelle et au poisson en miettes parfumée à la citronelle et au galanga, cha gio (patés imperiaux vietnamiens), brochettes de porc aux échalottes caramélisées à la vietnamienne, pas de menu et à la carte de 130 à 150F, 5 rue Dante, Paris 5, tel 01 43 26 12 92;
Copacabana
Restaurant brésilien, très bon, pas de menu et à la carte de 170 à 250F, très bonne coquille St Jacques à la noix de coco et au gingembre et délicieux gâteau à la banane, 32 bis rue des Trois Frères, Paris 18, tel 01 42 62 24 96; fermé le lundi.
Côté cour
Restaurant traditionnel, très bon, cuisine raffinée, menu à 70, 90 et 150F, brandade de cabillaud sur carpaccio de thon, escalope de foix gras chaud, 1 impasse de la gaîté, Paris 14, tel 01 43 27 23 34, fermé samedi midi et dimanche midi.
Coup de coeur
Restaurant français, très bon, carte à 170F, 19 rue Saint-Augustin, 75002 Paris, tel 40 15 93 60;
La Crêpe Dentelle
Crêperie bretonne, très bon, crêpe à l'andouille et à la moutarde, crêpe aux pommes et au caramel maison, 10 rue Leopold Bellan, Paris 2, tel 01 40 41 04 23, du lundi au samedi de 12h à 15h30 et de 19h à 23h.
Darkoum
Restaurant marocain, excellent, cadre très agréable, repas très copieux pour 140F, spécialités de pastillas, tagines, seffas, coucous, 44 rue Sainte-Anne, Paris 2, tel 42 96 83 76, ouvert tous les jours.
Dip
Restaurant indien, très bon, 5 bd Saint Marcel, Paris 13, tel 01 45 35 71 72;
Djakarta Bali
Restaurant indonésien, très bon, menus à 88, 150 et 250F, 9 rue de Vauvillier, Paris 1, tel 45 08 83 11.
L'Écrin d'Or
Très bon, desserts excellents, carte 150-200 F, 35, rue Legendre, Paris 17, tel 47 63 83 08;
L'Écureuil, l'oie et le canard
Cuisine traditionnelle, bon, entrée et plat pour 94F et entrée, plat et dessert pour 109F, 3 rue linné, Paris 5, tel 01 43 31 61 18, très bonne brandade de morue;
El Palenque
Restaurant argentin, très bon, 5, rue de la montagne Ste Geneviève Paris 5, tel 01 43 54 08 99;
L'Empire céleste
Restaurant chinois, très bon, menu à 69F, spécialités à la vapeur, porc rôti sauce sucrée, poulet aux grains noirs, 5 rue Royer Collard, Paris 5, tel 01 43 26 80 49;
L'enfance de lard
Restaurant traditionnel, très bon, menu à 99F avec entrée et plat, dessert à 30F, 21 rue Guisarde, Paris 6, tel 46 33 89 65;
La Fermette Du Sud-Ouest
Spécialités du sud-ouest, 31 rue Coquillière, tel 42 36 73 55;
Les Fêtes galantes
Restaurant traditionnel, très bon, menus à 88F, 116F et 166F, en entrèe croustillant au rocquefort, 17 rue de l'École Polytechnique, Paris 5, tel 01 43 26 10 40, fermé le dimanche;
Feyrouz
Restaurant libanais, très bon, menu à 95F très copieux, 8 rue Lourmel, Paris 15, tel 45 78 07 02;
Les Fontaines
Brasserie restaurant, cuisine traditionnelle, très bons plats de viandes à 100F, 9 rue Soufflot, Paris 15;
La Forchetta
Restaurant italien, excellent, repas à 220F, plats conseillés : tagliatelles au fois gras et le sabayon, 85 rue Daguerre, Paris 14, tel 43 22 06 14, fermé dimanche et lundi midi;
Higuma
Restaurant japonais (lamen), bon, assiette et menus à 50 et 70F, 32 bis rue Sainte Anne, Paris 1, tel 01 47 03 38 59, ouvert tous les jours;
L'Impatient
Cuisine française originale, excellent, repas à 200F, 14, passage Geffroy-Didelot, Paris 17, tel 01 43 87 28 10;
Indonésia
Restaurant indonésien, excellent, menus de 50F à 130F avec une multitude de petits plats; des cahiers sont à la disposition des clients pour laisser leurs impressions, très amusant à lire en attendant le café, 12 rue de Vaugirard, Paris 6, tel 01 43 25 70 22;
Japanese Cafe
Restaurant Japonais, bon, grill, sushi et sashimi, repas à 130F, 63 rue Daguerre, Paris 14, tel 43 20 23 63;
Jeroboam
Cuisine traditionnelle avec une jolie carte, très bon, pas très cher, menu à 128F, 72 rue Didot, Paris 14, fermé le dimanche et le lundi soir.
Jardin des Pâtes
Spécialités de pâtes fraîches, très bon, 4 rue Lacépède, Paris 5, tel 43 31 50 71;
Jonaki
Restaurant indien, très bon, menu à 125F, 8 rue Wattignies, Paris 12, tel 43 46 96 62, ouvert tous les jours;
Kim Lien
Restaurant vietnamien, très bon, menus à 120F, repas à 150F, en entrée raviolis à la vapeur et en plat crèpe vietnamienne ou poitrine de porc braisée et grillée, 33 place Maubert, Paris 5, tel 01 43 54 68 13, fermé le dimanche.
Koutchi
Restaurant afghan, bon et original, 40 rue du Cardinal Lemoine, tel 01 44 07 20 56;
Lhassa
Restaurant thibétain, très bon, pas très cher, plats végétariens, 13 rue de la Montagne Ste Geneviève, paris 5, tel 01 43 26 22 19, tous les jours sauf le lundi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h;
Macis et Muscade
Cuisine traditionnelle, très bon, carte fournie et originale, décor agréable, 110 rue Legendre, Paris 17, tel 42 26 62 26;
Maison du Viêtnam
Restaurant vietnamien, très bon, menus à partir de 45F, 23 rue du Cardinal Lemoine, Paris 5, tel 46 34 26 41;
La Milonga
Restaurant argentin, bon, menus à 98F (plat + entrée ou dessert) et 138F, 18 rue Guisarde, Paris 6, tel 01 43 29 52 18;
Mitra
Restaurant iranien, très bon, 33 rue Jussieu, Paris 05, tel 46 33 07 36, fermé le dimanche;
Le monde à l'envers
Restaurant traditionnel, très bon, menu à 110F, 35 rue Tiquetonne, Paris 2, tel 01 40 26 13 91;
Le Moniage Guillaume
Spécialité de poissons, fruits de mer et gibier en saison, très bon, menu à 185F (entrée et plat ou plat et dessert) et 245F (entrée, plat et dessert), très bonne carte de desserts, plats conseillés : soupière de la mer en croûte feuilletée et le fondant au chocolat amer, 88 rue de la Tombe-Issoire, Paris 14, tel 01 43 27 09 88;
Le Moulin des prés
Restaurant à vins, cuisine traditionnelle, très bon, formules à 69F et 89F le midi seulement et à la carte 150F environ, en entrée tourangelle, puis andouille sur une purée aux graines de moutarde ou confit de canard pommes sarlataises, tartine de grand-mère en dessert (pain perdu avec une sauce caramel), 45 rue vandrezanne, Paris 13, près de la place d'Italie.
La muraille de jade
Spécialités chinoises, vietnamiennes et thailandaises, très bon, menu à 95 et 160F, 5 rue de l'ancienne comédie, Paris 6, tel 01 46 33 63 18 et 01 46 33 47 25, ouvert tous les jours;
Nhu Anh (le Vietnam millénaire)
Restaurant vietnamien, excellent, menu à 95F, plats conseillés : estouffade de crèpes de riz, crevettes grillées au poivre, cassolette de porc au caramel, 11 rue Philibert Lucot, Paris 13, tel 01 45 85 78 44, ouvert 12h à 15h et de 19h à 23h, fermé le lundi;
Noodle King
Restaurant vietnamien, très bon, 54 rue Sainte Anne, Paris 2, tel 01 49 26 01 51, ouvert de 11h à 23h, fermé le dimanche;
L'Ostréa
Restaurant de crustacés et poissons, excellent, carte 130F environ, 4 rue Sauval, Paris 1, tel 40 26 08 07;
Le Palet
Cuisine rustique, bon, 8 rue Beaujolais, Paris 1, tel 42 60 99 59;
La papillote
Cuisine traditionnelle, excellent, cadre chaleureux, carte très généreuse, menus à 65, 95 et 130F, excellente lotte au gingembre et curry, 13 rue du pot de fer, Paris 5, tel 01 43 31 75 66 et 01 43 36 66 46, ouvert tous les jours midi et soir;
Parc Aux Cerfs
Restaurant traditionnel, très bon, menu ou à la carte pour 180F, 50 rue Vavin, Paris 5, tel 43 54 87 83;
Au Petit Prince
Cuisine traditionnelle, excellent, menu à 139F et repas à la carte pour 200F, en dessert l'assiette «tout chocolat», 3 rue Monsieur le Prince, Paris 6, tel 01 43 29 74 92, fermé dimanche et lundi midi;
Le Petit Prince
Cuisine traditionnelle, excellent, menu à 82F et à 118F pour une entrée et un plat. Les desserts sont offerts sur une carte à part entre 30F et 40F. Carte originale. 12 rue de Lanneau, Paris 5, tel 01 43 54 77 26, ouverts tous les soirs de 19h30 à 0h00 et jusqu'à 0h30 le vendredi et samedi.
Les Petites Sorcières
Cuisine traditionnelle, très bon, cadre agréable, très bonne tarte au chocolat amer en dessert, 12 rue Liancourt, Paris 14, tel 43 21 95 68;
Le Pistou
Cuisine traditionnelle, très bon, 29 rue Tiquetonne, Paris 2, tel 01 40 26 94 85, fermé le samedi midi et le dimanche;
Le Pot de Canard
Cuisine traditionnelle, bon, rue des boulanger, Paris 5, plat conseillé : boundi au canard;
La Plantation
Restaurant des caraïbes, excellent, repas à 200F, 45 rue Montpensier, Paris 1;
Aux produits du sud-ouest
Cuisine traditionnelle du sud-ouest, vente et dégustion de produits, pas de menu, entrées entre 15F et 60F, plats autour de 60F et desserts autour de 30F, ambiance chaleureuse et décontractée, grand choix de produits du sud-ouest, terrines en entrée, cassoulets, confits, manchons de canard aux lentilles en plats et tarte aux prunaux en dessert, 21 et 23 rue d'Odessa, Paris 14, tel 01 43 20 34 07, fax 01 45 38 53 95.
Quincambosse
Salon de thé et galerie d'art, très bon, salades, quiches et tartes, très bons desserts, cadre très agréable, petite salle, 13 rue Quincampoix, Paris 4, tel 01 42 78 68 48, tous les jours 12h à 23h sauf le dimanche soir.
Yves Quintard
Restaurant gastronomique, excellent, menu à 175 et 300F, 99 rue Blomet, Paris 15, tel 42 50 22 27, fermé samedi midi et dimanche; Le menu à 175 offre un très bon rapport qualité/prix. plat conseillé : filets de rougets.
Las Ramblas
Restaurant espagnol, bon, spécialités de poissons, plats copieux de 60 à 110F, paella, zarzuela, parrillada, morue à l'andalouse, 14 rue Miollis, Paris 15, tel 01 47 83 32 98, fermé le lundi.
Le Restaurant
Excellent, repas à 180 F environ, 32, rue Véron, Paris 18, tel 42 23 06 22.
Le rouge gorge
Bar à vin, vin au verre ou à la bouteille, pas de menu, entrée autour de 35F, plats autour de 70F et desserts à 35F, en entrée terrine de biche aux chataignes ou foie gras maison, en plat émincé de volaille au curry ou parmentier solognot (boudin noir, pommes, purée et fromage) et en dessert tarte au citron ou délicieux fondant au chocolat, 8 rue St-Paul, Paris 4, tel 01 48 04 75 89.
San Felice
Gastronomie italienne, spécialités toscanes, vins italiens, Menu à 100F pour une entrée, un plat et un dessert et 75F pour un plat et une entrée ou un dessert. Carte originale avec en particulier la lotte au gigembre et au coriandre; 39, rue des entrepreneurs, Paris 15, tel 01 45 77 93 48.
Le Sable Doré
Restaurant égyptien, pas cher (plats à 30F), assis sur des coussins par terre, 20 rue H. Monnier, Paris 9, tel 42 81 24 41.
Sala Thai
Restaurant thai, bon, très grande salle, carte très fournie, par exemple crevettes épicées à la citronelle ou salade concombre aux crevettes et feuilles de menthe en entrée et en plat lotte grillée au jeune poivre ou brochettes de poulet sauce spéciale, 13, rue des frères d'Astier de la Vigerie, Paris 13, Horaires : 12h-14h30, 19h-23h15, tel 01 45 84 13 22.
Katmandou café
Restaurant indien, très bon, menu à 145, 27 rue Gassendi - 26 rue Liancourt, Paris 14, tel 01 43 20 89 84, fermé le dimanche.
La Table d'Harmonie
Restaurant traditionnel, très bon, menu à 95 et 160F, merlu à la vanille, 8 rue Thénard, Paris 5, tel 01 43 54 59 47;
La Table Ronde
Restaurant traditionnel, très bon, menu à 136, très bonnes raviolles de champignons, 22 rue Leopold Bellan, Paris 2, tel 01 40 39 00 11, fermé samedi midi et dimanche;
Tashi Dèlèk
Premier restaurant thibétain installé à Paris, bon, 4 rue des Fossées Saint-Jacques, Paris 5, tel 01 43 26 55 55;
Tí Jos
Crêperie bretonne, très bonne crêperie, la crèpe à l'andouille avec ou sans fromage est à essayer, 30 rue Delambre, Paris 14, tel 01 43 22 57 69, fermé le lundi;
Trumiliou
Restaurant traditionnel, excellent, menu à 98F et à la carte 180F, en entrée salade de chèvre sur galette de sarrasin, en plat carré d'agneau ou ris de veau façon grand-mère et en dessert moelleux au chocolat, 84 quai de l'hôtel de ville, Paris 4;
Tsukizi
Restaurant japonais, très bon, exclusivement sushis et sashimis, assortiments de sushi et sashimis à 150F, 2 bis rues des ciseaux, Paris 6, 01 43 54 65 19, réservation conseillée.
Aux Trois Petits Cochons
Cuisine traditionnelle, très bon, 31 rue Tiquetonne, Paris 2, tel 01 42 33 39 69
La vallée des bambous
Restaurant chinois, très bon, spécialités de plats à la vapeur, 35 rue Gay-Lussac, Paris 5;
Au Vieux Chêne
Bar Restaurant, cuisine rustique, bon, menu unique à 110F avec entrée, plat, fromage et dessert, cadre très agréable, 7 ru du Dahomey, Paris 11, tel 01 43 71 67 69 et 01 43 73 23 89, fermé le samedi midi et le dimanche.
Au Vieux Moulin
Spécialités de la Sarthe, bon, menus à 88F, 118F et 152F, 41 rue du fer à moulin, tel 45 35 61 09;
Wally le Saharien
Restaurant nord-africain, 36 rue Rodier, Paris 9, tel 42 85 51 90;
Les Zinzins
Restaurant franco-italien; très bon, 6 rue des colonnes, Paris 2, tel 01 40 20 90 50.

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Le Cyber-Routard